Культура Германии

Культура Германии

Германия никогда не обладала метрополией, как например, Англия или Франция, поэтому культура самобытности привела к тому, что были образованы различного вида центры культурной жизни. Наука и культура развиваются и в маленьких городах Германии. В Берлине размещена резиденция правительства единой Германии, поэтому культурное направление здесь очень развито. Однако и многие другие города имеют статус культурного центра.

Федерация обеспечивает максимальное сотрудничество и обмен культурным достоянием восточной и западной части Германии, чего нельзя сказать о временах разъединения. Разнообразие это проявляется в разного рода учреждениях и проводимых мероприятиях. И это все по регионам. Федерация публичного права – во Франкфурте, Лейпциге и Берлине. Архив главного управления в Кобленце, Берлине, Потсдаме, Байрейте и других городах. В Гамбурге развиты средства массовой информации, а в Кельне и Дюссельдорфе искусство. В Берлине больше всего построено театров и Академия наук, которая кстати есть в Дюссельдорфе, Галле, Майнце, Мюнхене и других городах. Также большая часть музеев расположена в Берлине, Нюрнберге, Кельне, Мюнхене и Штутгарте.

Поэтому можно сделать вывод – Германия имеет необъятное количество культурных центров и не приходится кататься на огромные расстояния, чтобы послушать музыку для души или сходить посмотреть на театральное представление. Некоторые городки имеют библиотеки национального масштаба или же галереи с ценным достоянием. Когда-то Германия делилась на княжества, которые в итоге превращались в центры искусства, причем неплохо финансированные.

Культурные учреждения финансируют общины. А земли занимаются культурой со стороны закона.

Германия участвовала в разных исторических событиях, поэтому имеет богатое наследие: соборы и другие строения, а также незаменимые великие люди, в лице – Эйнштейна, Планка, Гегеля, Ницше, Маркса, Бетховена, Баха, Брамса, Генделя, Вагнера и других. Здесь зародился знаменитый «гранж», краутрок и другие модные музыкальные направления. Художественное искусство страны требует личного ознакомления, так как очень разнообразно и необычайно.


О стране
Отдых
Гражданство/Жизнь
Образование
Земли Германии
Города Германии
МЫ ВКОНТАКТЕ