Шенгенская виза в Германию | Получение визы в Германию

Шенгенская виза в Германию

Существует два вида виз в Германию: национальная германская и шенгенская. Отличие их не только в наименованиях, но еще и сроком действия, легитимностью и самой процедурой получения. Тот, кто обладает шенгеской визой, имеет право находиться три месяца в странах, которые входят в шенгенский договор. Само собой это в сумме из 6 месяцев длительности визы.

Для частного визита или шенгенской визы нужен набор документов: в первую очередь – загранпаспорт, потом анкета с фотографиями, ее копия и дополнительное фото, приглашение от немецкой стороны, где сказано о целях и сроках визита. Также нужно предъявить информацию о своем материальном положении, т.е. платежеспособности. По списку еще идут: страховой полис, со страховкой не меньше 30 тысяч евро и доказательство о возвращении в свою страну, например – свидетельство о браке или владении недвижимостью.

Туристическую визу по шенгенскому соглашению получить проще: нужно предъявить цели поездки и маршрут движения, чек об оплате в одной из гостиниц, причем до конца пребывания в стране.

Нужно обязательно указать тип паспорта и указать компанию, которая осуществляет перевозку или перелет.

Платежеспособность должна быть – 50 евро в день, находясь в Германии или в странах по шенгенскому соглашению.

Иногда приходится предоставлять и другие документы вне списка, их можно узнать в немецком консульстве. Если шенгенская виза на руках – это не значит, что дело сделано и въезд доступен. Могут возникнуть обстоятельства и власти соседних стран по соглашению не разрешать вступать на их территорию.


О стране
Отдых
Гражданство/Жизнь
Образование
Земли Германии
Города Германии
МЫ ВКОНТАКТЕ